자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.20

자동차 연료 필터는 몇 년에 한 번 교체하는 건가요?

자동차 연료 필터를 한 번씩 교체를 해 줘야 한다고 하는데 저는 해 본 적이 한 번도 없어요 보통은 몇 년에 한 번씩 교체를 해야 고장이 안 나나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    차종에 따라 다르지만 30,000km - 60,000km 주행 시 또는 2년 주기로 교체하는 것이 좋습니다. 연료필터 교체시

    엔진오일도 같이 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연료필터는 보통 2년~3년사이에

    4만킬로가 도래하면 교체한다고합니다.

    연료필터에 수분을 걸러주는것이 있어서 수분을 거르지 못하면 연소가불안정해지고 출력이 떨어지는 등 엔진에도 문제가 생길 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    자동차 연료필터는 오일갈때 같이 교체해주면

    되는데 5~6만키로 정도로 주행하고 교체하면

    됩니다. 차종에 따라 3만키로 주행후 교체할수도

    있어요.

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    연료필터는 일반적으로 4만~6만키로미터 주행후 교체를 권장하는데요 차종과 운행환경에따나 달라진대요

    디젤차량은 불순물이 더많은 영향을받아 자주 교체. 4만~5만 키로마다 교체해주는게 적절합니다