따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.14

호랑이와 사자가 싸운다면 누가 이길까요?

안녕하세요? 동물원에서 같은 공간에 있는 호랑이와 사자가 영역싸움 심하게 하는 모습 봤는데요 야생에서 가장 사나운 호랑이와 사자가 일대일로 싸운다면 누가 이길까요?

  • 안녕하세요. 세심한개구리24입니다.

    그날 컨디션 좋은쪽이 이길거 같네요ㅎㅎ;;

    사자 호랑이 다 고양이과 동물이니 냥냥펀치 날릴텐데

    둘다 헤비급이라서 파워가 장난 아닐거 같네요..

    그래서.. 그날 컨디션 좋은쪽이 이길거 같습니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    사자와 호랑이를 같이 키워서다. 일단 평균 체중에서는 사자가 약간 앞서는 수준이지만, 승부에 결정적 요인은 아니다. 사자는 수컷 200kg, 암컷 140kg, 호랑이는 수컷 180kg, 암컷 130kg로 사자가 호랑이 보다 크다.