태평한관수리81
태평한관수리8124.03.24

또래의 기준은 몇살차이가 일반적이라고 생각하세요?

"제 또래를 다 요즘 이러고 놀아요"라고 할 때 또래라는건 동갑내기 이외에 가까운 나이의 동년배들도 포함하는 단어잖아요.

또래의 기준은 몇살차이가 일반적이라고 생각하세요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    또래는 서로 비슷한 연령일때 그렇게 부르는데 비슷한 연령이라는게 추상적인 개념이라서 사람마다 기준이 조금씩 차이가 있을 것 같습니다. 저는 2~3살 차이 정도까지는 그래도 또래라고 여길 수 있을 것 같은데 4살 이상 차이 나게 되면 조금 또래라고 하기에는 애매하다고 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 또래의 기준은 명확하지는 않지만

    1~3살정도차이까지를

    보통 또래라고 생각하는 것 같아요

    그리고 사람마다 생각이 다를 수 있겠죠

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    또래의 기준은 나이때별로 달라지는거 같아요. 어린아이들을 같은나이 20대가 되면 두세살 30.40대가 되면 거의 5살이상까지 60대는 거의 10살까지 가는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 또래란 서로나이가 비슷한 무리라는데요 우리가 흔희 말하는건 나이는 한두살정도 생각하지 않을까요

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저는 동갑 포함해서 2-3살 까지라고 생각되네요.

    중딩1-3학년은 같은 또래,

    고딩은 같은 또래라고 생각 안되는것 처럼요~^^

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 최대한이라고 해도 5세미만 이라고 생각해요. 아무래도 나이차가 3세만 넘어가도 학교가 달라지니까 또래라고 하기에는 좀 격차가 생기는것같아요. 중학생과 고등학생 이렇게요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제가 생각했을 때에 또래의 기준은 최대 3살차이까지가 또래의 기준이라고생각합니다.