양육·훈육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.03.23

아이가 티비를 보거나 누워 있을때 발을 가만히 있질 못합니다.

초등학생 아이가 티비를 보거나 누워 있을 때 발을 가만히 두지 못하여

엄마에게 자주 제지를 당하는데 어떻게 해야 다리를 가만히 있게 할까요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가재미있어그럴수있어요

    다만 무언가를할때바르게앉아서할수있게교육해주시는게좋아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 바르게 앉을수있는 의자를 사주거나 해주시는것도 좋겠습니다.

    아이에게 맞는 의자를 사주시면서 바르게 앉는것을 연습해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 티비는 누워서 보는 것이 아니라 바르게 앉아서 보는 것임을 인지시켜 주도록 하세요.

    아이가 티비를 누워서 볼려고 한다면 그 즉시 단호하게 티비를 누워서 보는 행동은 옳지 않아 라고 말을 해주시고,

    왜 티비를 누워서 보는 습관이 옳지 않은지 그 이유에 대한 설명을 정확하게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 규칙을 만들어 일정 시간 동안은 발을 움직이지 않도록 약속한 후에 약속을지키면 보상을 제공해보세요