기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

전자담배가 연초보다 해로운가요?

안녕하세요 제가 연초를 피고 있는데

냄새나 주위 시선에 의해 전자담배로 변경할까 하는데

전자담배나 연초나 해로운건 비슷하겠죠?

  • 통쾌한스컹크268
    통쾌한스컹크26823.02.25

    안녕하세요. 통쾌한스컹크268입니다.

    솔직히 전담이나 연초나 똑같이 몸에 안좋은데요

    전담에는 그나마 타르가 없어서.. 연초보다는 덜 헤롭겠죠?

    근데 정말 전담으로 갈아타시는거 아니면 비추입니다ㅠ

  • 안녕하세요. 고혹적인홍학216입니다.

    개인적인 생각이지만 연초만한 타격감은 없어요

    전자담배 액상형 높은걸 흡입해도 잠깐이지 결국은 연초로 돌아

    오게 되어있어요 그리고 더 자주 피다보니 폐활량도 금방 안좋아

    지는게 느껴지더라고요 연초피고 양치 자주하는게 좋은듯해요

  • 안녕하세요. 다부진도롱이179입니다.둘다 몸에 해롭지 않을까요? 꼭 금연하시고 건강한 일상 누리세요 화이팅입니다....

  • 안녕하세요. 신랄한크낙새44입니다.심플하게 답변드릴게요.

    제가 셋다 해봤는데요.

    가장 안좋은것 연초

    보통 찐담배(아이코x)

    가장 덜헤로운것 액상담배

    연초는 진심 지금 피라해도 못펴요.

    이렇게 독한걸 십수년간 어떻게펴왔나 자괴감들정도. 간접흡연만해도 머리아픔.

    아이코x는 확실히 연초보단 나아요.

    약 1년만에 브레인스모그현상, 만성무기력증, 두통등이 사라짐. 다만 다른 부작용들도 생김. 관절통증, 피부질환등.

    현재 전담(액상형)으로 갈아타고 3일째인데 피부트러블 귀신같이 사라짐. 완전히 갈아탈 수 있을지는 모르겠는데 아마 가능할듯.

    다만 연초>아이코x>액상으로 점차적으로 다운그레이드하며 적응한거라 가능했던거고 연초에서 액상으로 바로 바꾸라면 절대 못했을것같음. 그만큼 연초가 독하고 끊기 힘든것임.