기타 고민상담고민상담
신중한기린214
신중한기린21423.01.31

자녀의 스마트폰 사용시간은 얼마가 좋을까요?

얼마전에 딸아이가 엄마 모르게 휴대폰을 가져가서 웹툰을 보는걸 알았습니다. 이제 초등학교 5학년인데.. 딸아이 휴대폰은 엄마 휴대폰으로 어플관리를합니다. 점점 휴대폰하는 시간이 늘어나고 거짓말도하면서 몰래 휴대폰도보고.. 어찌 관리해야할까 고민입니다..

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 너무 막는거 보다는 확실하게 오픈을 하고

    1시간 정도 정해서 하는게 가장 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.자녀들 스마트폰 사용때문애 어떤 가정이나 고민이 많네요. 주간에 사용보다 야간사용에 조절이 필요하다고 생각합니다. 특히 자기 30분전에요

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    몰래 하는 것만 아니면

    그래도 좀 쓰게 해주는게 좋긴 한데

    몰래 쓰지 말고 엄마 한테 얘기하고

    정해진 시간만 쓰자 라고 얘기 하는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 올곧은자라72입니다.

    제가 초5학년때는 폰이 없어서 매일 놀이터에서 놀았지만 2시간이 적당한거 같아요ㅎㅎㅎ