로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.19

에어컨이나 냉장고는 신제품 구매 후 사용 전에 꼭 청소를 해줘야 한다는데요. 그 이유가 무엇인가요?

에어컨이나 냉장고는 신제품 구매 후 사용 전에 꼭 청소를 해줘야 한다는데요.

그 이유가 무엇 때문인가요?

그리고 어떤식으로 청소해주면 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    에어건이든 냉장고는 물론이고 모든 가전제품들의 제조공정상 공장들이 아무리 청결을 유지한다고 해도 집보다는 더럽습니다.

    전체적으로 청소할 빌요는있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    새재품을 구매하시면 그 제품이 공장에서 바로 출고가 된 것이기 때문에 공정 과정에서 나온 먼지가 있을 수 있습니다. 그래서 반드시 선반을 모두 꺼내어 흐르는 물에 씻어서 닦고 벽면도 닦아줘야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨이나 냉장고 신제품을 구입후 어느정도까지 청소를 해줘야 하는지 모르겠지만, 일반적으로 구입후 눈에 보이는곳만 청소를 하고 가동을 초반에 일정시간 틀어놓고 하면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 에아컨이나 냉장고 신제품 구입후 속에 먼지등이 있으니 수건으로 한번씩 닦인주시몃 될거같네요.