역사학문
망고마더77
망고마더7723.11.17

우리나라는 언제부터 국고채를 만들고 관리 했을까요?

뉴스를 보다보니 국고채에 대한 이야기가 나오더라구여 문득 우리나라 역사상 최초로 국고채에 대한 역사적 기록은 어떻게 언제부터 기록되어 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    국고채는 국관채로 발행되어오다 1998년 9월부터 이름이 국고채로 바뀌었고, 1994년 농지채권, 농어촌발전채권, 국민주택기금채권이 2000년 1월 양곡관리기금채권이 2003년 11월 외국환평령기금채권 등이 국고채로 통합되었습니다.