약 복용약·영양제
반반한염소164
반반한염소16422.07.23

지사제와 메모큐, 글루콤 함께 먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
종합비타민, 루테인, 철분제, 유산균, 글루콤, 메모큐

도와주세요

내일 시험때 몸이랑 머리가 너무 힘들어서 메모큐와 글루콤을 2번씩 먹으려합니다.

Q1.메모큐 2번은 괜찮았는데 글루콤을 2번 먹었을때는 약간의 설사가 있어서 지사제(급성세균성설사약 레피즈 캡슐)도 같이 먹으려하는데 괜찮을까요?

Q2.메모큐, 글루콤 동시 섭취보다 따로 섭취하는 게 더 좋을까요? 추천 부탁드립니다

1안>

1. 8:30 글루콤, 메모큐 동시 섭취

2. 10:15 글루콤, 메모큐 동시 섭취

2안>

1. 8:00 메모큐, 8:30 글루콤

2. 10:10 메모큐, 10:20 글루콤

시험 시간

9-10:10 (70분)

10:45-12:50 (125분)

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    지사제, 메모큐, 글루콤은 서로 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 동시에 복용하셔도 무방하며, 정해진 시간대는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메모큐와 글루콤의 경우 함께 동시에 복용해도 가능하며 글루콤을 복용시에 설사가 나는 경우 과용량 복용은 권장드리지 않으며 설사 나는 경우 문의주신 지사제를 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 메모큐와 글루콤은 모두 피로회복에 도움되는 물질로 주로 아미노산 위주로 함유되어있습니다.

    2. 해당 제품 동시에 먹어도 크게 상관은 없으나, 동시에 먹는 경우 흡수율이 약간 감소할 수 있어서 공복에 1시간정도 차이두고 드시길 바랍니다.

    3. 지사제와 같이 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    동시에 섭취하더라도 가능합니다. 글루콤과 메모큐는 식전에 드실 경우 위장장애 및 속쓰림이 나타날 수 있으므로 식후에 드시면 됩니다. 따라서 각각 드셔도 되고 같이 먹어도 되나 식후에만 드시면 별 문제 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루콤, 메모큐는 같이 드셔도 상관없습니다. 울렁거릴 수 있으니 식후에 드시길바랍니다. 레피즈를 같이 드셔도 괜찮습니다만 일반적인 지사제는 아니므로 다른약으로 드셨어야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메모큐<DL-포스포세린 40mg, L-글루타민 60mg, 시아노코발라민 0.5mg>

    글루콤<L-류신 22mg, L-리신염산염 20mg, L-메티오닌 22mg, L-발린 16mg, L-이소류신 14mg, L-트레오닌 10mg, L-페닐알라닌 22mg, 코바마미드 2.5mg, L-글루타민 20mg>

    Q1.메모큐 2번은 괜찮았는데 글루콤을 2번 먹었을때는 약간의 설사가 있어서 지사제(급성세균성설사약 레피즈 캡슐)도 같이 먹으려하는데 괜찮을까요?

    메모큐 / 글루콤은 1일 1회 복용하는 의약품으로 2회 복용은 권장하지 않습니다.

    해당 약들을 복용하시고 나타나는 설사는 세균성설사가 아니기에 권장되지는 않습니다.

    Q2.메모큐, 글루콤 동시 섭취보다 따로 섭취하는 게 더 좋을까요? 추천 부탁드립니다

    겹치는 성분은 아미노산계열로 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루콤, 메모큐는 같이 드셔도되고 지사제도 같이 드셔도돼요. 설사가 심한경우는 글루콤, 메모큐는 안드시는게 좋을수도 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    메모큐, 글루콤을 동시에 드셔도상관없습니다. 레피즈를 같이 드셔도됩니다만 레피즈는 세균성설사에 쓰는 항생제이므로 약간의 설사에는 효과가 없을수도 있습니다.