영양제약·영양제
막꾸루
막꾸루24.02.21

비타민C를 먹으면 효능 및 복용방법 궁금합니다.

나이
성별
남성

비타민C를 먹으면 효능 및 복용방법이 궁금합니다. 비타민C를 꼭 복용해야된다는 말을 자주듣는데 다른 복합비타민과 밀크씨슬, 오메가3, 유산균을 복용중인데 같이 먹으면 좋은 영양제가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    비타민c는 가장 대표적이고 기본적인 항산화제입니다. 몸이 활동을 하면서 생성하는 산화스트레스를 줄여줍니다.

    복용은 기본적으로 1000mg은 드시는 것이 좋으며 사람에 따라 그 이상 드시는 분도 있습니다.

    언급한 다른 영양제와 같이 드셔도 괜찮습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민C는 항산화효과로 체내 염증이나 손상 등을 예방하는데 도움이 될 수 있으며,

    피로회복이나 피부건강 등에 도움이 되기도 합니다

    비타민C는 다른 종합비타민이나 밀크씨슬, 오메가3, 유산균에 추가로 드시는 것도 가능합니다

    현재 기본적인 것들은 잘 챙겨드시고 계신 것으로 보이므로,

    특별히 나에게 필요한 것이 없다면 일부러 추가하실 필요는 없습니다

    많이 피곤하시다면 코엔자임큐텐과 아르기닌 정도는 추가로 드시는 것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C는 대표적인 항산화제이고 복합비타민제, 밀크씨슬, 오메가3, 유산균에 추가로 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 항산화효과가 좋은 영양제입니다.

    비타민C, 밀크씨슬, 오메가3는 식후즉시 복용하시고 유산균은 공복에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다. 효과적인 항산화제이고 가장 가성비가 좋기 때문에 복용을 추천드리고 하루에 1~2g 정도가 적당합니다.