라울곤잘
라울곤잘24.04.26

5월부터 병원에 갈 때 마스크 착용 안해도 되나요?

5월부터 병원에 갈 때 마스크를 착용 안해도 된다고 들었는데요.

착용을 안해도 병원에 들어갈 수 있는지 궁금합니다.

병문안 갈 때도 마스크 착용을 안 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    병원갈때 이제는 마스크 착용안해도 된다고 합니다.

    그래도 혹시 모르니 병문안을 가게 된다면 마스크는 착용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    내 그렇습니다. 오월부터는 상급병원에 가실때에도 마스크를 착용하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 병문안 갈때에도 안해도 될것 같아요 그러나 횐자가 면역력이 약해서 코로나가 아니어도 개인적으로는 하는것이 맞는것 같아요.