비오는날 우산
비오는날 우산24.02.29

고구마로 만들 수 있는 음식에는 뭐가 있을까요?

다이어트 음식으로 고구마를 많이 찾습니다. 저는 꼭 다이어트가 아니라도 고구마를 좋아하는데, 고구마로 만들 수 있는 음식에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    읾산적으로 고구마는 많이 쪄서먹지만 그외에 맛탕 또는 고구만 전

    그리고 튀김정도 있겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고구마는 구워도 되고 쪄도 되고 튀겨도 되고 뭔가를 볶아서 먹을 때 같이 볶아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    고구마전, 튀김, 고구마라떼, 맛탕, 군고구마, 고구마샐러드, 피자, 고구마를 말려서 끓인 빼때기죽 그외에도 다양하게 많습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다고구마로만들수있는것맛탕하고구요드시는것하고쪄드시는것이전부인듯하네요

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    저도 고구마를 좋아해서 찌거나 삶아먹거나 튀기는 등 간식으로도 많이 활용합니다.

    추가적으로 카레에 감자 대신에 고구마를 이용해도 달달하고 맛있더라구요. 또 고구마맛탕이나 고구마라떼 등에 이용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    고구마 맛탕, 고구마 튀김 제일 맛있게 만들수 있습니다.

    구운 고구마에 계피가루넣고 먹으면 맛나요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.고구마로 만들수있는건 맛탕하고 구워드시는것하고 쪄드시는것이 전부인듯 하네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고구마 로 만들 수 있는 음식으로 고구마맛탕이 대표적이고 우유랑 섞어서 갈아서 먹는 것도 맛있습니다.

    또 밥에 고구마를 넣어 먹기도 해요

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    고구마 슬라이스, 샐러드, 튀김, 치즈 구이, 죽, 라이타 등 수백가지 음식으로 만들 수 있습니다.