후덕한천인조232
후덕한천인조23223.03.09

(색상질문) 인디고는 무슨 색상인가요?

제품 구매하는데 색상선택에서 인디고 색상이 있던데 정확히 어떤색인지 모르겠어요.

인디고는 무슨색상인가요?

파란색 계열인가요?

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    파란색에 보라빛도 있는 색깔로 인디고 자체가 원래는 보라색에 좀더 가깝다고할수 있죠

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    인디고 색은 파란색보다 깊은 보랏빛도 약간 감도는 색입니다. 파란색과 보라색의 어둡고 깊은 색상이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한텐렉86입니다.

    인디고는 청바지에서 생지같은 색상이라고 보시면 되요. 진청 같은 색이요. 색은 검푸른색이지만 보통 생지 청바지 색으로 많이 표현합니나.