미술학문
seo2
seo223.03.12

아이들과 보기좋은 영화 어떤게 있을까요?

초등학교 5학년 아들이 있는데요

아들과 함께 문화생활을 하고싶은데

아들과 같이 보기좋은 건전하고 유쾌한 영화가 어떤게 있을지 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    힘을 내요 미스터리를 추천드립니다.

    힘을내요 미스터리는 웃기고 훈훈하니 좋더라구요.

    주말 집에서 아이들과함께 보시면 좋을듯 싶네요.

    저희는 아이들과 함께 봤는데 보는동안 많이 웃고 즐거워했었거든요.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    가족이 함께 보기 좋은 가족 영화로는

    원더, 아이엠 샘, 헬로우 고스트, 인사이드 아웃, 프린세스 다이어리, 스쿨오브락, 센과 치어로의 행방불명 등이 있습니다.

    힘을 내요 미스터리도 괜찮았던 것 같습니다.

  • 최근 정국이 돌아가는 상황을 고려해 볼 때 초등학교 고학년이라면 영화 “영웅”을 추천드립니다. 조금 징그러운 장면이 있기는 하지만 역사를 되새길 수 있는 좋은 기회라고 생각합니다.

    <한국통사>에 이런 말이 기록되어 있습니다.

    “나라는 멸할 수 있으나, 역사는 멸할 수 없다고 했다. 대개 나라는 형체와 같고, 역사는 정신과 같은 것이기 때문이다. 지금 한국의 형체는 허물어졌으나 정신만큼은 남아 존재하고 있으니, 이것이 통사를 서술하는 까닭이다. 정신이 존속해 멸망하지 않으면, 형체는 부활할 때가 있으리라.”

    역사를 기억함이 민족의 정체성을 기억함이라 생각합니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술 전문가입니다.

    아이들과 보기 좋은 영화라면 개인적으로 애니매이션은 어떨까요? 아이들이 보기에 친숙하고 훨씬 몰입도 잘되면서 부모와 공감대 형성에도 좋을것 같아요!

    개인적으로 지브리와 픽사를 추천드리는데요.

    지브리는 자연과 인간을 중시하는 주제여서 교육에도 좋습니다.

    천공의 섬 라퓨타. 센과 치히로의 여행. 하울의 움직이는 성 추천드려요~

    그리고 픽사는 가족애 성장 어린추억등 다양한 주제가 장점인데요.

    토이스토리 시리즈는 어른들이 보기에도 감동적이라 아이들과 보는 영화로 꼭 추천드리구요

    코코, 업, 월E도 명작이라서 함께 보시면 이야기 나눌 거리가 많을것 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    신델렐라 시리즈

    인어공주 시리즈

    12명의 웬수들 시리즈

    앨빈과 슈퍼밴드 시리즈

    바니버디

    요기베어

    허비 첫시동을 걸다

    패시파이어

    샬롯의 거미줄

    스머프

    토르(애니)

    코렐라인

    주먹왕 랄프

    잠베지아

    니코 시리즈

    가디언즈 등 많습니다

  • 꼬마니꼴라를 추천 합니다.

    프랑스 영화인데요...영화가 너무 귀엽고 재밌습니다!!

    아이들과 보기에 좋은 영화라고 생각 듭니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    인사이드아웃, 박물관이 살아있다, 빅 히어로, 도리를 찾아서 , 닌자터틀: 어둠의 히어로, 하울의 움직이는 성, 몬스터주식회사 등이있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 무섭지 않고 재미 있는 것은 나홀로 집 1-5탄 , 크리스마스 영화 몰아보기 폴리익스프레스 크리스마스 캐럴 등등 을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    5학년 아들과 함께 볼 수 있는 건전하고 유쾌한 영화는 "인크레더블"입니다. 어린이와 성인 모두에게 적합한 애니메이션 슈퍼 히어로 영화입니다. 이 영화는 자신의 힘을 숨기고 평범한 삶을 살아야 하는 슈퍼히어로 가족을 따라가지만 악당이 그들의 도시를 위협할 때 그들은 그들의 능력을 사용하여 세상을 구해야 합니다. 이 영화는 가족, 팀워크의 중요성, 다른 사람을 돕기 위해 자신의 강점을 사용하는 것에 대한 긍정적인 메시지를 담고 있습니다. 그것은 또한 당신과 당신의 아들이 즐길 유머 감각이 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 어린 아이들이 함께 볼 수 있는 건전하고 유쾌한 영화를 추천해드리겠습니다.

    1. 인크레더블(Incredibles)

      • 어린 아이들부터 어른까지 즐길 수 있는 슈퍼히어로 애니메이션 영화입니다.

    2. 씽(Sing)

      • 동물들이 노래 대결을 하는 이야기로, 음악과 함께 유쾌한 스토리가 인기있는 영화입니다.

    3. 모아나(Moana)

      • 다양한 문화를 배울 수 있는 디즈니의 대표작 중 하나입니다. 타히티 전설을 기반으로 한 이야기로, 색다른 경험과 함께 디즈니의 유쾌한 요소를 함께 느낄 수 있습니다.

    4. 토이 스토리(Toy Story) 시리즈

      • 토이들이 사는 세계를 그린 애니메이션 영화로, 유머와 스토리 구성이 잘 되어있어서 어린 아이들이 즐겁게 볼 수 있습니다.

    5. 빅 히어로(Big Hero 6)

      • SF 요소와 함께 슈퍼히어로들의 이야기를 그린 애니메이션 영화로, 다양한 캐릭터와 스토리가 매력적입니다.

    위 영화들은 모두 건전하고 유쾌한 영화로, 가족들이 함께 즐기기에 적합합니다. 다양한 캐릭터와 스토리로 아이들의 상상력과 창의력을 자극하며, 즐거운 문화생활을 할 수 있을 것입니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 행복한 하루 되세요 ^^