신기한매38
신기한매3823.12.27

비타민 D가 하는 역할이 뭘까요?

건강검진 받고, 골밀도 얘기가 있는데..비타민D가 칼슘 흡수에 좋다고 하는데요..바타민 D와 칼슘의 상관성은 몰랐네요. 비타민 D의 효능은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라 아이들이 구루병이 발생할 정도로 비타민 D의 섭취에 문제가 있는 것은 아니지만 뼈가 잘 자라야 키가 크는 것을 고려한다면

    성장에서 비타민 D가 차지하는 역할이 큽니다.

    비타민 D는 그 외에도 심혈관계 질환이나 당뇨병, 일부 암의 발생과 관련성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리 몸에서 비타민D가 하는 대표적인 역할은 칼슘대사에 관여합니다. 소장에서의 칼슘 흡수를 유도합니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 비타민 D가 우울감과 간과 골다공증에도 좋습니다 그래서 추천드려요.