자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진 오일 잔유 제거 엔진에 손상갈 수 있나요

엔진오일 갈때요 잔유제거기를 엔진오일 주입구쪽에 걸어서 에어로 밀어 내더라구요? 근데 에어로 밀어내면서 에어건에서 수분이 나와 엔진에 데미지가 갈수도잇다던데 맞나요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.04

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그렇기도 하구요.

    에어건에서 나오는 수분이 엔진 곳곳에 침투하는건 맞기도 하고

    에어건의 압력이 엔진내부에 미세부품들을 잘못 건들이면 손상이 생길 수도 있다 하여 에어건으로 밀어내는 작업은 안하는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    엔진오일에 에어건으로 밀어내는건 정말 위험한 행위인거 같습니다.불순물이 들어가거나 또는 분순물이 오일 구멍 막으면엔진 파손까지 갈수 있습니다.