자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.28

엔진오일 교환 후 엔진 내부 에어청소를 해야되나요?

엔진오일 교환 후에 엔진내부를 청소해주는 잔유제거를 해주는곳을 봤는데요 엔진오일 교환후에 무조건 잔유제거를 해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    유툽에서 보니 엔진오일 교환할때 잔유제거를 하는거랑 안하는거랑 색 차이가 많이 나더라고요. 하실수 있으면 잔유제거를 하는데 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    잔유제거가 선택이라고 하고 무료다 라고 하면 저는 무조건 하라고합니다.

    잔유가 많이 남아있을 수록 신유가 들어갔을때 잔유와 섞이게 되면서 금방 더러워지게 되니까요.

    잔유를 많이 뺄수록 신유를 더 많이 넣을수 있으니 좋은거죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.연진오일 교체시 내부 칭소는 필수지요. 엔진 내부에 남은 소량유 기존 윤활유를 제거 해야지요