탈퇴한 사용자

엔진 오일 잔유 제거 했을 때 엔진에 손상갈 수 있나요

엔진오일 갈 대 잔유제거기를 엔진오일 주입구쪽에 걸어서 에어로 밀어 내더라구요 근데 집에 와서 찾아보니 에어로 밀어내면서 에어건에서 수분이 나와 엔진에 데미지가 갈수도잇다던데 진짠가요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.15

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어건에서 수분이 나와서.무리가 가는것보다는.에어건을 쏘는 행위가 무리가 가는것입니다. 엔진안에 미세한 부품들이 있는데 에어건을 쏨으로써 이 부품들이 어긋나거나 할 수가 있기에 위험해서 하지말라더군요.

    저도 한번 쏴보고는 무서워서 안쏩니다.

    그냥 자연드레인으로도 충분합니다.