그리운물수리18
그리운물수리1822.09.13

신용카드 사용하면 지출이 커질까요?

현재는 제로페이와 체크카드 사용하고 있는 불편함이 있어서 신용카드 발급하려합니다 신용카드 사용하면 불필요한거사고 비싼거사고 그렇게 될까요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    신용카드를 쓰게 되면 아무래도 지출금액이

    더 커지는건 사실입니다. 하지만 계획있게 쓰시는분들도 많더라구요. 포인트적립도 많이 되고 할인되는부분도 있어서 신용카드를 쓰기도합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    매우 높은 확률로 지출이 커집니다

    딱히 체크카드 사용에 불편함이 없으시면

    그냥 현상태를 유지하시고

    신용카드를 쓰고 연체 안할 자신이 있으시면

    신용점수를 위해서라도 신용카드 쓰시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다..

    솔직히 말씀드리겠습니다.

    체크카드를 쓰면 계좌에 돈이 있어야

    쓸 수 있지만

    신용카드는 일종의 대출상품으로써

    지금 당장 돈이 지출되는게 아니라서

    과소비를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    신용카드는 잘만 이용하면 마일리지나 포인트 적립이 쏠쏠한 경우가 많습니다. 요새는 카드 발급하고 얼마 정도만 사용해도 돈을 다시 환급해주는 이벤트들도 많으니 이용해 보셔도 좋을 것 같습니다. 체크카드만 주로 써 오셨고 같은 패턴으로 사용 하신다면 과소비 할 일은 없을것 같네요~^^

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 어지간한 도인이 아닌 이상

    지출이 커집니다

    일단 어떤 걸 사도 결제일에 결제를 하게 되니 편히 사죠

    무엇보다 무이자할부가 또 소비를 자극시킵니다