자동차생활
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.05

자동차 유리 테두리에 검은점들은 왜 되어 있나요?

안녕하세요? 자동차를 타다 보면 자동차 유리 주변에 검은 점들이 있고 검은테두리가 되어 있던데요~ 이렇게 되어 있는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은그늘나비291입니다.

    윗 분께서 말씀하신 열선이랑은 무관합니다.

    뒷유리에 라디오 안테나와 겸해서 사용하는 길고 얇은 줄들이 열선입니다.

    앞유리 및 뒷유리 테두리에 검은색이 있는 것은 유리는 접착력이 떨어지기 때문에 차대와 잘 붙게 하기 위한 용도입니다.

    그리고 도트로 되어 있는 건 열이 몰리는 검은색의 특성상 열이 분산되도록 해놓은 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    열선입니다.

    이 열선이 없는 유리도 있는데 있는 열선있는 유리가 2배가량 비쌉니다.

    단선되면 난감하죠.