자동차생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.12.16

자동차 앞유리를 보면 테두리에 검은점들은 왜 있는건가요?

자동차 앞유리 테두리를 유심히 보면 검은 점무늬가 차량들마나 다 있는데 이게 있는게 무슨 이유에서 있는것일까요?

지워 보려고 칼로 긁거나 다른걸로 문질러 보아도 지워 지지 않고 하던데요 왜 검은 점 무늬가 있는것일까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    자동차앞유리의 검은점은 프릿 또는 프릿밴드라고 부르는데 이는 유리를 안정적으로 부착. 유지할수있게하고 자외전차단의 역활을 합니다