저축성 보험보험
강가딘
강가딘21.11.01

개인간 차량이전 하려고 하는데요 보험은 미리 들어야 하나요?

차량 이전 하려고 합니다

보험은 이전 직후 해야하나요? 아님 먼저 가입을 하는건가요?

자동차 이전 잘 아시는 분들 절차와 서류 보험등 알려주시면 감사하겠습니다

내일 이전이라 좀 급합니다

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    인수받는 전 날에 가입하면 됩니다.

    차량 전면사진, 블박사진, 계기판 킬로수 사진 등을 미리 양해구해서

    보험가입부터 하면 되겠습니다.

    자동차보험 특성상 보험가입시 보장개시일은 익일 자정부터 적용됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미리 알아보셔야 될것 같습니다. 설계사분께 말씀하시면 가설계 가입후 이전 날짜에 바로 자동차보험 가입이 되십니다 미리 담보구성을 맞추시구요 가입 하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 차량 이전 등록전에 가입을 해야 하며 등록시 보험 가입 증서가 있어야 합니다.

    가입하고자 하는 보험회사에 연락하여 보험 가입을 한 후 등록을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    이전하는 날짜에 맞춰 개시할 수 있습니다

    미리 보험사에 신청하셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!