기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

참 난감한 회사의 상황을 어찌 처세해야 할지

제가 이름만들어도 알아주는기업에서 오래근무를 했어요 나이가 들어 이젠 편한일하려 공공기관에 들어왔는데 참 다들 제 출신을 알면서 모르는척하고 거리를 두는 느낌을 받았습니다. 조직내에서 신입 출신 퍼지는거 관리자가 모르면 바보지요. 다 아는데 거리를 두니 어찌 처세해야 할지 난감합니다.

  • 푸른눈테해오라기05
    푸른눈테해오라기0523.11.30

    안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    유명기업 다녔다고 거리를 두는건 이해가 안되네요. 먼저 다가가는 마음을 가지고 회사생활하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    조금은 난감하실 수 있겠네요

    그래도 먼저 다가가셔서 이야기를 먼저 해 보시는

    것은 어떠실지요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    회사를옮기면최소한6개월정도는낫 가림합니다직원들이 다가오지안으면본인이다가가려고열심히노력해야합니다 오래동안같이근무하든사람이아니기때문에 친해지려면내가노력해야친해질수있습니다