쌈박한금조79
쌈박한금조7920.12.25

생초보입니다 시작은 어떻게 하면 좋을까요?

시작은 어떻게 하는게 좋을까요? 아예 처음 접해보고 주변에 하는 사람도 많이 없는데 호기심도 있고 해서 시작해 보고 싶습니다. 경험과 노하우가 있으시다면 좋은 정보 알려주시면 감사하겠습니다

  • 제가 경험이 많은건 아니지만 우선 만원이라도 투자해보시길 추천드립니다.
    저도 처음에 주식을 시작하려할때 이것저것 준비해보려고 했는데 감이 잘 안잡히고 흥미도 안생기더라구요.

    실제로 투자를 해보면 관심이 생기고 관련정보들을 찾아보게 되는것 같습니다.

    관련 도서도 좋고 요즘 유튜브도 잘되어있어 참고하시면 좋을것같네요.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식 관련되서 참 좋은 책들이 많아서 주식에 대해서 깊은 이해를 할 수 있도록 책 몇 권을 소개해 드릴게요.

    1. 피터린치, <전설로 떠나는 월가의 영웅> , < 이기는 투자>

    2. 벤저민 그레이엄, <현명한 투자자>

    3. 하워드막스 , <투자에 대한 생각>

    투자에 대해서 설명하자면 너무 길고 방대하기에 투자에 대해서 성공하신 분들이 투자에 대해 어떻게 생각하고, 얼마나 노력하는지에 대해 알려드리고자 하니, 시간 될 때 큰 서점 및 도서관에 가셔서 꼭 시간 내셔서 한 번 읽어보시길 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 개인적으로는 차트 공부를 하는게 베스트라고 생각합니다.

    우선 차트의 기술이라는 책을 5번정도 정독하시고

    읽으시면서 차트에 대입을 해보는겁니다.

    우선 돈은 넣으시지 마시고 차트를 기초적인 것부터 공부해보시고 어느정도 됬다 싶으셨을 때 소액으로 투자하시고

    감을 찾은 후에 많은 돈을 넣고 하시는게 맞아보이네요

  • 완전 처음이시라면 주변 사람들 소음을 차단하시기를 권합니다.

    많은 사람들은 얼마 벌었다 얼마 잃었다 하면서 이야기 합니다.

    하지만 그것은 개인 상황이고 자신이랑은 무관한겁니다.

    자신의 돈 자신이 지키세요.

    어느 누구도 보장하지 않습니다.

    설령 다른 사람이 추천해서 투자를 했지만 손실을 난다고 해서 남 탓이 아닙니다.

    결국 최종 선택은 자신한테 있었고 책임 또한 자신이 져야하기 때문입니다.

    그러니 남의 이야기 듣지 마시고

    자신이 공부하고 확신이든 회사는 펀드애 투자하세요.

    개인적으로는 회사 일일히 다 공부하기는 무리입니다.

    그러니 ETF라는 펀드 추천합니다.

    공통점이 있는 회사들을 몪어 모아 만든 펀드입니다.

    에를 들어서 전기차, 고배당, 자율주행차, 4차산업, 코스피 200 등등

    유망한 산업이나 관심이 가는 분야를 공부하셔서 일괄 투자하기를 권합니다.

    그리고 ETF에 투자할데 펀드가 어떻게 구성되어있고 꼭 확인 하시길 바랍니다.

  • 주식은 기업가치 성장성 기업의 당기순이익을 파악하여 업종별로 같은 계열별로

    이회사의 능력치 는 얼마나 되며 파악이 끝나야 투자하는 것입니다

    아무것도 모르고 막사시면 않되구요 모르고 사는 경우에는 우선 우량주로 사야되

    고 우량주 사는 이유가 덜떨어지고 많이 오르더라고요 삼성전자 LG전자 같은 주식이

    좋다 생각됩니다 수익은 않날것같은데 이외로 우량주에서 돈을 버는 사람이 많습니다

    돈많이 벌려고 중소형주 삿다가 돈을 잃는경우 가 있습니다 네임벨류가 좋은 기업에 투자하세요