위대한고니40
위대한고니4021.03.04

초보인데 얼마로 시작해야할지 고민이에요

안녕하세요 아직 시작도 안한 초보 새내기 입니다

주변지인들이 하길래

저도 시작해볼까 합니다 아예 처음이고 하는 방법도 잘 모르는 편 입니다 뭘 사고 팔고 ㅠㅠ 상세히 알려 주시면

정말감사 드리 겠습니다

댓글 기다리겠니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 질문자님은 주식을 처음 시작하시는 것으로 이해됩니다.

    일단 주식계좌를 개설하셔야 합니다.

    미성년자가 아니라면 비대면으로 계좌를 개설할 수 있습니다.

    네이버페이, 페이코 및 삼성페이의 증권사 이벤트를 통해 비대면으로 계좌를 만드시면 소소한 이벤트 상금을 얻으며 주식을 시작할 수 있습니다.

    주식 매매는 어렵지 않으니 블로그나 유튜브 등을 보며 따라 하시면 좋을 듯 합니다.

    투자종목은 회계와 재무에 대한 기초지식을 공부하시고 재무제표를 분석하셔서 기업의 본질가치 대비 저렴한 기업의 주식을 매수하시면 될 듯 합니다.

    개인적으로 시장 분위기가 안 좋을 때 매수를, 시장 분위기가 매우 좋을 때 매도를 하면 나쁘지 않은 수익을 얻을 수 있을 것 같습니다.

    제 의견은 참고만 하세요.

    그럼 항상 행복한 투자를 기원합니다.