색다른콜리160
색다른콜리16023.10.26

아침부터 속이 꽉찬 기분에 피곤한데 경험자 조언 부탁해요?

어제 이상하리 만치 계속 포만감이 안 느껴지고 배가 고파서 집에 가자마자 거의 4시간 동안 계속 먹다가 새벽에 잠들었는데요 그래서 그런건지 아침에 속도 더부룩하고 피곤한 감이 있어서 몸이 하루종일 무겁더라고요.

그래서 영집중도 안되고 반쯤 자고 있는것 같은데 경험담으로 해결법 좀 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    소화가 안된 상태에서 새벽에 잠이 들어 소화기능이 떨어져서 그럴수 있습니다.

    이럴경우 소화제로 부더룩한 속을 달래주시면 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요.

    어제 너무 많이 먹어서 속이 더부룩하고 피곤한 것은 당연한 현상입니다. 과식은 소화기관에 부담을 주고, 몸의 에너지를 소모하게 하기 때문입니다. 따라서 아침부터 속이 꽉찬 기분에 피곤하신다면,

    소화기 기능을 돕는 음식을 섭취하는 것이 좋으며, 대표적으로는 식이섬유가 풍부한 음식이 있습니다. 식이섬유는 소화를 촉진하고, 배변을 원활하게 하여 소화기 건강을 개선하는데 도움이 됩니다. 따라서 아침 식사로 과일, 채소, 콩류, 통곡물 등을 섭취하는 것이 좋습니다.

    물은 소화 작용을 돕고, 몸의 노폐물을 배출하는데 도움이 되기 때문에 하루에 8잔 이상의 물을 마시는 것이 좋습니다.

    그리고, 가벼운 운동은 소화를 촉진하고, 혈액 순환을 개선하여 몸의 피로를 풀어주는데 도움이 됩니다. 따라서 아침에 일어나서 가벼운 산책이나 스트레칭을 하는 것이 좋습니다.

    또한, 충분한 휴식은 몸의 피로를 회복하는데 도움이 됩니다. 따라서 아침에 일어나서 충분한 수면을 취하고, 낮잠을 자거나, 저녁에 일찍 잠자리에 드는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    4시간 동안을 계속 드셨다면 그 양이 모두 체내에있다는건데 당연히 더부룩.포만감이 오래 가지요.

    소화제 드시고 빠른 시간내 배설하는 방법이 최고 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은멧토끼214입니다.

    혹시 전날 밤에 식사를 늦게 하고 주무셨나요? 저 같은 경우는 저녁 먹고 소화 안시키고 자면 다음 날 아침에 배도 부르고 피곤하더군요. 자면서도 위속에 있는 음식물 소화 시키느라 그런거 같아요.

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    제가 볼떄는 소화불량으로 판단이 됩니다. 4시간을 드시다가 새벽에 그대로 주무셨기 떄문에 소화되는 시간이

    부족했기 떄문에 음식물이 위나 장에 계속 남아 있었을 겁니다.

    소화제를 드시고 약간의 운동을 해보세요

    도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    먹은게 소화가안됐는데 잠을 자서 그런 거 같아요. 햇빛보면서 좀 걸으면 해결되더라구요 그럴때는