미술학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.02.15

아르헨티나의 국기가 하늘색이 무엇을 뜻하는건가요?

아르헨티나하면 바로 하늘색이미지가 떠오를정도로 국기에서 바로 알수 있는데요

아르헨티나의 국기가 하늘색이 무엇을 뜻하는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    아르헨티나 국기는 가로 줄무늬 바탕에 하늘색, 흰색, 하늘색이며, 가운데 태양 문장이 들어가 있습니다. 국기는 하늘색, 흰색은 애국자이자 독립운동가인 '마누엘 벨그라노'가 입었던 당시 병사들의 군복 의상에 본땃으며, 하늘과 땅을 의미하여 1812년 만들었다고 합니다. 독립 전쟁이 일어난 1810년 마누엘 벨그라노 장군이 이끌던 민병대들이 1810년 로사리오 근처에서 스페인 식민지군을 무찌르고 승리한 것을 기념해 국기의 색에 군복 색상을 넣었다고 합니다.

    그리고 태양 문장은 '5월의 태양'으로 '최후의 승리를 거둔 날에 하늘이 개고 태양이 우리에게 축복을 주셨다'라는 의미입니다. 태양은 32줄기의 햇살을 가지고 있는데, 1818년 2월 25일에 추가되었으며, 이날이 국기의 날로 기념하고 있습니다,

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 아르헨티나의 국기는 하늘색 바탕에 흰색 십자가가 그려진 형태입니다. 이 하늘색은 하늘과 바다를 상징하는 것으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    아르핸티나 국기의 하늘색과 하얀색은 아르헨티나 독립 전쟁이 일어나던 1810년 마누엘 벨그라노 장군이 이끌던 아르헨티나 민병대들이 로사리오 근처에서 스페인 식민지군을 무찌르고 승리한 것을 기념해 국기의 색으로 사용한 색으로 당시 병사들의 군복 색상이었던 하늘색과 하얀색에서 유래되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    아르헨티나 국기의 색의 상징은 하늘과 땅이라고 합니다.

    하늘색, 흰색, 하늘색의 가로형 삼색기로서 스페인으로부터 독립운동을 추진했던 마누엘 벨그라노 장군이 1812. 2. 27 처음 만들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    하늘색과 하얀색은 아르헨티나 독립 전쟁이 일어나던 1810년 마누엘 벨그라노 장군이 이끌던 아르헨티나 민병대들이 로사리오 근처에서 스페인 식민지군을 무찌르고 승리한 것을 기념해 국기의 색으로 사용한 색입니다.

    당시 병사들의 군복 색상이었던 하늘색과 하얀색에서 유래되어 1812년 국기의 줄무늬색으로 지정되었습니다.

    5월의 태양은 아르헨티나가 스페인으로부터 독립하는 계기가 된 1810년에 일어난 5월 혁명을 의미하며 5월을 의미하는 32줄기의 태양햇살 디자인이 1818년에 재디자인되어 추가되었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    아르헨티나의 국기는 1812년 2월 27일에 제정되었으며 하늘색 하얀색 하늘색으로 구성된 가로 줄무늬 바탕에 32줄기 햇살을 가진 5월의 태양이 그려져 있습니다. 이 5월의 태양 디자인은 1818년에 국기에 추가되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.아르헨티나 국기에서 하늘색과 하얀색에 태양 문장이 있는데 하늘색은 애국자이자 독립운동가인 마누엘 벨그라노가 입었던 의상에서 본딴 것으로 국기 자체에 애국심을 담고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    아르헨티나 국기의 하늘색은 하늘을,하얀색은 라플라타강을 의미합니다.

    두 개의 손은 아르헨티나를 구성하는 여러 지역의 단결을 의미합니다.