따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.31

이번에 월드컵우승한 아르헨티나국기의 의미가 궁금합니다

이번에 월드컵 우승했던 아르헨티나의 하늘색하얀색이 있는 국기에는 어떤 의미가 담겨있는건지 궁금해졌습니다

왜 하늘색과하얀색을 사용했을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아르헨티나 국기는 하늘색과 흰색, 하늘색의 가로형 삼색기로 스페인으로부터 독립운동을 추진했던 마누엘 벨그라노 장군이 1812년 2월 27일 처음 만들었다고 합니다.

    하늘색과 흰색은 각각 하늘과 땅을 의미한다고 합니다.

    국기의 중앙에 위치한 문양은 32개의 황금빛을 발하는 인간 얼굴 모습을 한 태양을 상징한다고 하네요.