신경과·신경외과의료상담
매너있는벌잡이212
매너있는벌잡이21222.12.14

원형탈모 초기 증상인가요 ? 갑자기 불안하네요

나이
성별
남성
복용중인 약
여드름 피지조절제 트레인
기저질환
X

머리 감을 때 좀 빠지는 느낌이라서요

괜히 불안하네요

과거엔 관심이 없어서 몰랐는데

이 사진을 통해서 어느 정도 위험군인지 알려주세요

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 딱히 원형탈모를 의심할만한 소견이 보이지 않습니다. 평상시에 머리카락이 지나치게 많이 빠지는 것이 아니라면 크게 걱정할 필요 없어 보입니다. 그렇지만 걱정된다면 피부과에서 처방을 받아서 약물 복용을 해보는 것도 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    탈모 때문에 걱정이시군요.

    사진으로는 남성형 탈모로 의심할 수 없고 나이도 너무 젊습니다.

    사람마다 타고난 머리숱은 다를 수 있습니다.

    걱정하시지 마시고 일상생활 하시면 되겠습니다.

    원형탈모는 더더욱 아닙니다.
    답변이 도움이 되었나요?

    도움이 된 답변에 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 아하 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    정수리에는 머리카락의 밀도가 낮습니다.

    사진으로 보이는것은 원형탈모가 아닌것을 보여요.

    머리에 습기가 많으면 모낭이 약해질 가능성이 높다고 합니다.

    머리를 감으시고 모근까지 잘 말려주시기를권유드려요.