은혜로운소69
은혜로운소6922.12.29

당나귀와노새의 차이점은 무엇 일까요?

며칠전 시골농장에서 당나귀와 노새를 키우고 있는것을 보았습니다. 당나귀와 노새의 차이점이 갑자기 궁금해서 질문 드립니다. 아시는분 답변 해주시면 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    노새'는 암말과 수당나귀 사이의 잡종이며, 대체로 생식 능력이 없어서 많이 사육되지 않습니다.

    그나마도 지금은 보기 귀한 존재가 되었습니다.

    '당나귀'는 당나라에서 온 나귀라는 뜻입니다.

    몽고말보다 훨씬 작으며 연자매를 돌린다거나 짐을 나르는 일에만 부렸으나 조랑말과 함께 그 수가 급격히 줄어서 지금은 전국적으로 몇백 마리밖에는 없을 것으로 추산되고 있습니다.