탈퇴한 사용자

당나귀는 말종류인가요 아니면 아에 다른종인가요?

당나귀는 말의 한종류로 보는게맞는걸까요?? 아니먼 말과가아닌 전혀 다른종류의 동물인가요? 말이맞는거겠죠? 알려주세요!

  • 밝은큰고니27
    밝은큰고니2723.03.20

    안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    당나귀는 나귀라고도 하며 말과 사촌 간이라고 생각하시면 될 것 같습니다. 수당나귀와 암말을 교배하여 태어난 동물을 노새라고 하는데, 노새는 생식 능력이 없습니다. 마치 사자와 호랑이의 관계와 비슷하다고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    당나귀는 말과에 속하는 가축입니다. 말보다는 살짝작지만 그래도 덩치가 꽤 큰 동물입니다. 말보다는 귀가 길고 배와 주둥이가 하얀것이 특징입니다.