숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.19

당나귀랑 말은 서로 다른 건가요?

제가 요즘 동물 중에 가장 궁금한게 있는데요 당나귀랑 말은 서로 다른 동물인가요? 단순하면서 조금 헷갈리는 거 같아요 완전 다를까요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    당나귀는 말과 달리 이마에 털이 없고 꼬리에도 하반부에만 긴 털이 있고 상반부는 짧은털로 덮여있어서 소의 꼬리와 비슷 합니다 또 당나귀의 귀는 말보다 길고 크다 그리고 말은 다리에 부선이 있지만 당나귀는 앞다리에만 있다 또 눈주위 입 하복부 다리안쪽은 모두 흰색입니다