과감한해파리159
과감한해파리15920.08.03

주택청약 1순위가 되려면 증액, 신규가입 중 좋은 방법은 뭘까요?

25살때부터 청약을 시작했습니다. 학생신분때부터 하다보니 금액이 부담되어 2만원씩 최소금액으로 청약을 했었는데요, 소문을 들어보니 2만원은 효력이 크지 않다고 10만원씩은 해야한다고 하네요.

2년간 2만원씩 납부했는데 공공주택은 동점자 있을때 납입인정 금액이 높은사람이 좋다는 얘기를 들었습니다. 신규로 10만원씩 다시 시작하는게 좋을까요? 아니면 증액만해도 괜찮을까요?

1순위로 청약당첨되려면 어떻게해야하나요? 청약 10만원이 최대죠?

  • 신규라면 기존 청약통장 해지를 말씀하시는거죠?

    지금 당장은 아니어도 공공주택뿐만 아니라 민영주택에 청약넣을 가능성도 있는거고, 주택청약 가점제 조건중 청약통장 가입기간에 따라 점수에 차등이 있어서 현재 청약통장을 없애기보다는 증액하여 유지하시는걸 추천드립니다.

    새로 만드시게되면 청약넣으신 기간이 모두 리셋됩니다.