관대한랍스타281
관대한랍스타28120.09.14

청약을 하고 있는데, 따로 한도가 있나요?

안녕하세요. 집 사려고 열심히 돈 모으고 있습니다.

취업한지 아직 2년밖에 안됐고 늦게 청약을 들어서 걱정이 되는데요,

10만원으로 매달 꾸준히 넣고 있습니다. 청약이 액수보다 횟수가 중요하다고 하는데,

제가 남들에 비해 청약을 너무 늦게 든것 같아요. 꾸준히 더 오래넣으면 순위가 올라갈까요?

현재 10만원으로 하고 있는데 더 증액해야하는지. 청약 한도가 따로 있는지 궁금합니다.

  • 청약 금액은 당첨확률과 전혀 상관없지만

    위 표를 보시면 알수있듯이 청약금액에 따라

    청약을 넣을수있는 평수가 다릅니다

    일반적인경우 85제곱이하 즉 300만원까지 넣구요

    액수는 중요하지않으나 납입횟수는 점수와 연관되니

    잘알아보시고 횟수맞춰주시구요

    통장가입기간도 중요하니 왠만하면 중도해지는 피해주세요