기타 영양상담건강관리
냉정한삵56
냉정한삵5623.08.13

수분섭취시 커피도 가능한가요?

물을 많이 마시라고하는데요.

여름에 수박같은 과일은 수분이많아 유옹하다고 알고있는데요 아이스아메리카노같이 커피로도 수분섭취가 되니까 꼭 물을 따로 챙겨서 마시지않아도 될것같은데 물은 따로 마셔야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    카페인 성분이 있는 커피나 차는 수분 섭취에 도움이 되지 않습니다. 이들 음료를 마시면 일시적으로 갈증이 해소되는 것 같지만 이뇨작용으로 결국 몸은 더 많은 물을 필요로 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 수분 섭취를 하기 위해서 커피나 음료수를 마시는것은 수분을 더 배출을 하게 하기 때문에 도움이 안됩니다.

    일반 물을 마시는것이 좋습니다.