등산·클라이밍취미·여가활동
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.26

등산시 오이를 챙겨가는 이유는 무엇인가요?

물을 챙겨가는건 이해가되는데 왜 오이는 챙겨가는걸까요? 언제부터 오이를 챙겨다니기시작했을까요? 물보다 오이가 더 몸에 좋은 효능이 있어 가지고다니는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가장기본적인 이유는 바로 수분보충 이라

    할수있습니다

    또한 오이는 각종 미네랄 이 있어 에너지

    보충에도 효과가 있다 할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.등산시 오이를 챙기는 이유는 수분보충과 허기를 달래기 딱좋기때문입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    등산늘 할때 오이를 이야기 하는 이유는 오이 내부에 있는 수분때문에 물 대신 수분도 보충하고 배속에 들어가는 포만감도 느끼기 위한 것입니다

  • 안녕하세요. 미피당입니다.

    수분을 보충하기

    위해서죠

    탈수가 나면 산에서큰일 납니다

    오이나 사탕 등 당분 수분등을 꼭 챙겨가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 오이가 수분이 많기 때문에 많이들 가져갑니다. 갈증도 해소하고 배도 채워주고 하니 물보다 효율적이죠. 그래도 물은 필요해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오이는 등산시 흘린땀으로 빠져나간 수분을 채워주기도하고 요기가 되기 때문에 가져갑니다.