즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.23

등산할 때 사람들이 오이를 가져가는 이유가 무엇인가요?

등산할 때 사람들이 오이를 가져가던데

수분을 위해서라면 그냥 물이나 이온음료를 가지고 가는 것이 훨씬 좋지 않나요?

오이를 가져가는 이유가 수분 목적이 아닌 다른 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    오이는 수분을 많이 함유하고 있어 물 대신 먹어도 갈증을 해소할 수 있고, 나트륨과 노폐물 배출 및 적은 칼로리로 인해 다이어트에도 도움이 된다고 하니 등산 시 챙기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    오이같은 경우에는 특히 여름에 약간 시원하게 냉장고에 넣었다가 가져 갑니다 목이마르거나 배가 허기지려할때 수분도보충하고 허기도 면하게 해주고 또한 먹기도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검은박쥐275입니다.

    물보다는 무게면에서도 가볍고 오이에 수분이 많아서 물대신 오이로 수분을 채울려고 등산할때 들고가는걸로 알고있어요