부동산경제
잘난기러기156
잘난기러기15623.11.18

이사나갈때 거실 장판 수리해야되나요??

거실 장판이 오래되어 떠서 덜렁거리다가 의자를 움직이다

뜬 부분이 걸려서 마루가 조금씩 깨졌는데

건물 하자를 시공사에 신청을 했는데 따로 조치가 지금까지 없었습니다

이번에 전세로 전환하신다고 해서

이사를 가게 되었는데요

바닥이 떠서 부분 부분이 의자에 걸려 부서진 경우인데

이거 수리하고 가야되나요???

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 장판이 마모되어 벗겨진 것으로 보입니다. 이러한 경우 원상복구 의무가 없지만 집주인의 성향에 따라 다소 가변적일 수도 있는 만큼 이를 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    오래되서 노후화로 그런거 같은데 전세로 돌리면 대부분. 전세는 세입자분들이 하고 들어오긴 합니다

    집을 보러와서 그부분을 얘기하면 임대인과 협의하면되고 그렇지 않다면 그냥 넘어가도 됩니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    임대인과 협의해보셔야 알겠지만 수리요청을 할것이고 수리를 해줘야할것으로 보입니다.