우람한바다매195
우람한바다매19524.01.03

손목 터널 증후군이 정확히 어떤 건가요?

제가 언제부턴가 오른손 손목을 돌릴때마다 탁탁 소리가 나면서 살짝 통증이 동반되는데
괜찮았다가, 또 통증이 생기는 걸 반복합니다. 병원에서 가보는게 역시 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    손목 터널 증후군은 수근관 증후군이라고도 부르며, 손목 앞쪽의 작은 통로인 수근관이 좁아지면 여기를 통과하는 정중신경이 눌려서 정중신경 지배 영역에 이상 증상이 나타나는 질환을 일컫습니다. 이러한 증상과 통증이 반복된다면, 병원에서 검사를 받아보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    손목터널(손목 앞쪽 피부 밑에 뼈와 인대에 의해 형성된 통로)이 여러 자극으로 인해 좁아지거나 압력이 증가되어 정중신경을 압박해 손바닥과 손가락에 이상감을 느끼게 되는 것입니다