정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

손목 통증 왼쪽 다소 오른쪽 조금 통증?

나이
성별
남성

손목 통증이 있습니다. 왼쪽 손목은 다소 통증이 있고 오른쪽은 가끔 있습니다만 이게 손목터널증후군인가요? 병원에간다면 정형외과로가야하나요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.08.10

    유감스럽지만 단순히 손목의 통증이 있다는 정보만으로 그것이 단순 염좌에 의한 것인지 터널증후군이 생긴 것인지 건초염 같은 문제가 발생한 것인지 파악할 수 없습니다. 병원에 가서 감별 진단을 받으시고 적절한 진료과는 정형외과가 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과나 신경외과, 통증의학과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 손목 통증은 손목 염좌, 관절염, 충돌 증후군, 연골 복합체 손상, 터널 증후군 등 다양한 원인이 있습니다. 진료 후 증상 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파, 주사 치료 등을 시행하면서 경과를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손목 통증에 대한 진료는 정형외과로 찾아가시는 것이 맞겠고, 진단명은 진찰 후 들어보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    손목이 아프다고 해서 손목 터널 증후군이라고 진단하지는 않습니다. 손가락이 저리고 아픈 증상이 동반되는 경우라면 의심해 볼 수 있지요. 일단 정형외과에 가보시지요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 진료는 정형외과에서 봅니다. 손의 엄지쪽 첫 세 손가락과 네 번째 손가락 절반의 감각 이상, 무감각, 저림, 통증등의 증상이 있습니다.