양육·훈육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.16

인사성없는 우리아이 교육방법 있을가요?

우리 아이들 인사를 잘안합니다.

인사성이 부족해서 매번 교육을 해도 말을 잘 듣질않네요.

인사법 좋은 교육 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다른 사람을 보았을 때,

    부모님이 먼저 인사를 하시길 바랍니다.

    그러면서 아이에게도 인사를 하게 하는 방법으로

    장려하신다면 도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 인사성이 없다고 하신다면

    아이에게 너무 인사를 강요하지 마시고

    인사하는 모습을 많이 보여주는 것이

    부모는 아이의 거울이라고

    아이가 따라하고 보고 배우는 것이 가장

    좋은 교육법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 인사성이 없다고 하신다면

    옆에서 부모가 밝고 큰 목소리로

    인사를 하는 모습을 많이 보여주는 것이

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어른한테 인사를 하지 않는다고 그 자리에서 면박을 주거나 혼을 내서는 안됩니다.

    인사는 이렇게 하는거야! 어른한테 이렇게 대하는 거야! 이렇게 예절교육을 시켜서는 아이는 인사에 관심이 생기지 않을 것입니다.

    먼저 부모가 아이 앞에서 먼저 행동으로 보여주는 것이 좋습니다

    아이에게 부모는 늘 거울이기 때문에 어른을 만났을 때 부모님이 먼저 예의를 갖추는 모습을 보여주면 아이들도 자연스럽게 생활화 될겁니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    저의 경우엔 아이가 인사를 할때까지 지속적으로 인사왼 예의에 대해 이야기 했습니다...^^;; 계속하다보니 아이가 지겨워서 먼저 하게되더라구요 그리고 부모는 아이의 거울이라는 말이 있습니다,. 부모님이 먼저 나서서 인사를 하는 모습을 보여 주세요.