재빠른들소8
재빠른들소823.09.24

안녕하세요 ㆍ항저우아시안 게임이 시작 되었는데요 ᆢ

안녕하세요 ㆍ항저우 아시안 게임이 시작되었는데요ᆢ이번 아시안 게임에서 금메달을 따면 남자선수들은 군대가 면제가 되는 건가요 ? 군 면제 조건이 궁금해서 문의 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 금메달 획득시 병역혜택이 주어집니다.

    4주간 기초군사훈련을 받아야하고 해당종목에서 34개월 이상을 활동해야 하고 544시간의 봉사활동을 해야합니다.

    조건을 못채우면 입대해야 하구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다양한 면제 조선이 있디만 아시안게임에서 금메달을 따게 되면 군대를 갈 필요가 없어서 남자 선수들에게는 동기부여가 확실하기는 합니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    아시안게임 경기에서 스포츠 선수가 금메달을 획득하면

    군대를 면제받는데, 병역 특레로 3주간 기초군사훈련을 받고

    34개월동안 같은 예술체육 분야에서 종사해야합니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    알고계신 부분이 맞습니다 그래서 동기부여가 엄청나죠ㅎㅎ

    경기에 뛰지않고 벤치에 앉아만 있어도 면제예요