우렁찬매274
우렁찬매27423.09.30

항저우 아시안게임이 진행중입니다. 병역?

2023 중국 항저우 아시안게임이 진행중입니다. 아시안게임에서 병역면제 혜택을 볼수 있는 기준은 어찌되는지요? 혜택 대상자중 가장 유명한 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안게임 금메달 리스트들은 군 면제 혜택을 받기 때문에 더 열심히 시합에 최선을 다할겁니다

    아마도 면제 대상 중에서 가장 유명한 사람은 이강인이 아닐까 싶은데 금메달을 딸지 어쩔지 봐야죠

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 금메달따면 면제됩니다. 이번 아시안컵에서 한국인중 가장 유명한 사람은 게임 안하는 일반사람은 체감 못하지만 롤로 출전한 페이커입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    아시안게임 금메달을 따면 병역 면제입니다.

    최근 금메달을 딴 프로게이머들이 화제가 되는거 같습니다.