Youangel
Youangel23.10.04

병역면제 기준은 어떻게 되나요?

안녕하세요? 지금 항저우 아시안게임이 한창열리고 있는데 아직도 금메달을 따야 병역면제가 되나요 아니면 국제대회 포인트제로 하나요?

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    아시안게임에서는 무조건 1위 금메달을 따내야지만

    병역면제 혜택이 있습니다. 기준이 좀 빡셉니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 올림픽은 모든 메달이 병역혜택 대상이고 아시안게임은 금메달만 해당됩니다. 세계선수권대회에는 면제 혜택이 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    올림픽에서 메달은 동메달까지 군 면제 혜택이 있고 아시안게임은 금메달만 병역 면제가 되는겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연금이 포인트제고 병역은 올림픽 동메달이상 아시안게임 금메달로 정해져 있습니다.

    다른대회에는 병역혜택은 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 국제 대회에서 점수를 따도 병역면제는 안됩니다 올림픽에서는 동메달이상 아시안 게임에서는 금메달을 따면 병역면제가 된답니다~