자동차생활
운좋은쏙독새269
운좋은쏙독새26923.01.23

자동차 예열은 어느정도 하먄 좋을까요

자동차 예열은 얼마나 하면 좋을까요 너무 많이 해도 안좋다해서용 차는 디젤입니다 그리고 요새 추워서 그런지 차가 좀 시끄러운데 엔진오일을 교체해야될까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    날씨가 추운관계로 5분정도는 해주는게 좋습니다.

    겨울에는 추위로 인해 초기시동시 엔진소리가 커지는데 교환주기가 다되었다면 조금일찍이라도 엔진오일 교환을 해주세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한청설모30입니다.

    시동키고 예월하다보면 차량 rpm이 떨어지는 걸 확인하실수 있어요 그때까지 예열합니다

    갠적으러 예열은 필수라고 생각해요

  • 안녕하세요. 주누파파입니다.

    정해진 시간은 없지만 보통 5분에서 10분정도가 평균이지만 5분정도만 해줘도 크게 무리없습니다