피부과의료상담
완강한악어35
완강한악어3523.10.21

유두 옆 유륜 돌기에서 피가 나옵니다

나이
성별
여성

착용하고 있던 브래지어를 벗었는데 피가 묻어있길래 놀라서 봤더니 유두 옆 유륜 돌기에 검붉은 피가 한두방울 맺힙니다. 이거 왜그런걸까요? 어느 병원을 가야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부병변이 동반된 상황인지 확인이 필요하겠고, 피가 유즙처럼 분비된 것인지 아닌지를 구분해야 하겠습니다. 이러한 부분에 대한 진찰은 유방외과에서 받아보실 수 있겠으니 방문을 고려해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    혈성분비물이라면 병원에 가셔서 검사를 하셔야 합니다

    유방외과에 해당이 됩니다

    하지만 상처라면 크기와 깊이를 보시고 지켜보시는 것도 한 방법입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 질문내용만으로 답변이 어려우나 유방 전문의 (외과) 진료를 받는 것이 좋을 것으로 보입니다. 유방에 병변이 있는지 없는지 여부가 가장 중요하기 때문입니다.