이비인후과의료상담
통쾌한기린218
통쾌한기린21822.04.09

유륜쪽에 뭔가가 튀어나왔는데 물집같은게 생기고 터졌는데 이게 뭔가요...?

유두옆에 유륜? 거기에 약간 작게 튀어나온 무언가가 있는데 거기에 물집? 비슷한게 생기고 터졌는데 겉의 얇은 껍질? 비슷한게 벗겨지려 하고 안에 분홍색의 무언가가 나오는것 같아요 전혀 고통은 없는데 병원을 가야 하나요..? 피도 딱히 나오지는 않는데 사진 첨부 해봅니다...

  • 첨부하신 사진만으로는 구체적인 상태 평가가 어렵습니다. 추정하기로는 쥐젖이 생겼고 그 위에 염증이 발생하였을 것으로 사료됩니다만 정확한 것은 직접 대면진료를 하여야 알 수 있을 것으로 보입니다. 원인이 어떻든 간에 치료가 확실히 필요해 보이는 소견이기 때문에 일반외과 유방파트 진료를 보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 부분적인 사진상으로는 정확히 어떤 병변인지 파악이 어렵습니다. 그러므로 해당 질환에 대해서는 유방외과등에 내원하시어 정확히 병변에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    삼출물과 함께 통증이 동반되는 경우는 반드시 유방외과에서 진료를 받아야하는 증상입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    우선 사진만으로 정확히는 알기 어렵습니다.

    계속하여 걱정되신다면 해당 부분에 대해 산부인과 등 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋아 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄