등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.06

설악산 등산 코스 중 반나절 코스 추천해주세요

설악산 등산 코스중 힘들지않고 편한 등산코스로 반나절 코스좀 추천해주세요~

아침에 오르면 오후에 돌아갈 수 있는 초보자도 가능한 코스 알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    반나절 코스라면 설악산 비룡 폭포 코스를 추천합니다.

    비룡폭포 코스는 코스 길이가 편도 2.8 km로 짧아서
    넉넉히 3~4 시간이면 산행을 마칠 수 있지요.

    속초 여행에 설악산을 포함하기 좋은 이점을 지니고
    있으며 코스가 짧으면서도 설악산의 온갖 비경을 두루
    볼 수 있는 알짜배기 코스라 더욱 좋습니다.