까망이
까망이24.02.27

이강인을 이해해 주는 것이 맞는걸까요?

축구계가 이강인으로 뜨겁습니다. 이강인은 금융 치료에 온갖 욕은 다 먹고 영구 퇴출 주장도 나오고 있습니다. 심지어 실력 논쟁까지 붉어졌습니다. 주위 사람들은 어린 나이에 철없는 행동을 한것이니 이제 이해해 줘야 한다라는 말들이 나옵니다. 이해해 주는 것이 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    나이에서 오는 미숙함이 있을 수는 있지만 그래도 미성년도 아니고 본인이 책임을 져야 하는 나이로 비난은 비난대로 받아 들이고 그만큼 본인이 성숙해 진다면 다행이지만 지나친 비난도 옳지 않고 또 성숙하지 못한다면 그릇이 거기까지인거죠 뭐..

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    돌이켜보면 저도 20대 초반에 이런저런 사고를 치면서 상사나 주변 사람들에게 상처를 주는 행동을 많이 한 것 같습니다. 이강인이 다음에 혹은 고참이 되어서도 같은 행동을 한다면 문제가 되겠지만 이번에 아마 크게 반성했을겁니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    피해당사자인 손흥민주장이 용서하고 이해해달라 품어주었는데 제3자들이 용서하네마네 할수는 없지않나 싶습니다.

    어린나이에 높은몸값을 받고 해외진출을 했으니 우쭐하는 마음에 그런실수 할수도 있고, 앞으로 고칠수 있는 부분입니다. 실력있는 국가대표 선수를 매장시켜서는 안됩니다. 교육하고 가르쳐서 좋은방향으로 키워야지요. 지금 각종매체와 여러방면에서 엄청난 타격을 많이 받아 멘탈도 많이 흔들렸을 겁니다. 이번사건으로 많이 후회도하고 반성하고 있을것이구요. 내형제고 내자식이라 생각하면 용서가 되지않을까요. 한번더 기회를 주면 좋겠다싶습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    축구 잠재력은 인지만 이번 행동에 책임져야할듯합니다.

    어린 나이에 철없는 행동을 할 수 있다는 것은 사실입니다. 그러나 프로 축구 선수로서 자신의 행동에 책임을 져야 합니다. 축구 선수로서의 경력과 미래에 영향을 미칠 수 있기 때문입니다.