리노양
리노양24.02.18

이강인을 징계 해야 할까요? 용서 해야 할까요?

이번에 축구 사태로 이강인에 대하여 징계해야 한다는 여론이 많습니다. 반면에 이강인의 기량이 워낙 뛰어나서 대체 할 선수가 없다는 이유로 용서 해줘야 한다는 여론도 있습니다. 어느것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저는 징계를 하는게 맞다고 생각해요. 이런걸 그냥 넘어간다면 실력만 좋으면 인성빻은 행동을 해도 용인된다는 생각을 할 것 같아요. 지금 당장은 손해가될 지 몰라도 미래에 피어날 축구꿈나무들을 위해서 이번 일은 강력하게 징계해야한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무리 개인이 훌륭하더라도 단합이 되지 않으면 힘들지 않을까 싶어요. 더구나 축구가 단체 스포츠라는 걸 고려한다면요. 본인의 뼈저린 반성과 개선이 있지 않는 한 용서하는 건 조심스러운 면이 있다고 보입니다.